Лимитка №70045

800,00
р.
Не выдерживает лимонный тест, не используйте для контакта с пищей.

Эта глазурь выпускается ограниченным тиражом в 8 килограмм. Это значит, что она экспериментальная и количество ее ограничено. А если мы когда-нибудь еще будем выпускать глазурь такого цвета, то ее рецепт будет изменен. 

Это полупрозрачная глазурь на 6 конус. Шестой конус - это значит, что пиковая температура обжига должна быть 1230 °C, а скорость нагрева на последних ста градусах - 60°C в час. 

Не используйте для контакта с пищей

На фотографии она нанесена на кремовую глину Sibelco Atelliermasse Weis. На черных глинах она скорее всего будет просто черной или зеленоватой.

Глазурь содержит оксид меди и кобальта. Этого недостаточно чтобы нанести вред здоровью, однако влияние малых оксидов металлов на человека малоизучено и мы всегда перестраховываемся.

Если вы хотите покрыть чашку снаружи, то лимонный тест тоже будет полезен - кому же понравится, если его чашка будет менять цвет после посудомойки. 

Памятка про лимонный тест. 
Положите на обожженную глазурь дольку лимона и накройте сверху пленкой, чтобы он не пересыхал. Подождите сутки, снимите лимон, промойте глазурь водой и вытрите насухо. Вытирать насухо обязательно. Если глазурь изменила цвет или глянцевость, то ей нельзя контактировать с пищей. 

Коллекция: Лимитированная

Поверхность: Глянцевая

Стабильность: Декоративная

Температура обжига: 1180 - 1250

Тип: Базовые

Цвет: Синий

graph: https://static.tildacdn.com/tild6432-3663-4363-a134-376333643262/__2__2.svg

А еще есть вот: