Сова-защитник

OvO Керамика
680,00
р.
Яркая укрывыстая глянцевая низкотемпературная глазурь.
Температура обжига: 1050—1150 С

Как наносить?
Отлично мажется, но медленно сохнет. Поэтому рекомендуем дожидаться высыхания предыдущего слоя, перед тем, как нанести следующий. Этим советом часто пренебрегают из-за нетерпеливости. Но, поверьте это важно, потому что, когда вы наносите слой глазури на сырую глазурь, вы смазываете нижний слой и в итоге поверхность получается неровная, да и слой глазури не выходит толстым. И перед тем, как поместить изделие в печь, хорошо просушите. Водяные пары в мокрой от глазуровки глине могут приводить к сборке, наколам, а в особо влажных случаях и расплюют вам глазурь по всей печке. 

Эти глазури можно использовать как подглазурные краски?
Этой глазурью можно рисовать. Мы протестировали ее в качестве краски поверх низкотемпературной и высокотемпературной  белой глазури. Мазки разной толщины наносили поверх сырой глазури.


В качестве низкотемпературной базы использовали нашу Майоликовую, а высокотемпературной - Бела-лую глазурь.


Все краски этой серии хорошо и без проблем смешиваются между собой и их цвет в сыром виде очень похож на тот, который выйдет после обжига. Так что смешивайте пожалуйста.

Как обжигать?
Наш график стандартный:
130 градусов в час до 950
60 градусов в час до 1050
40 минут выдержки
Свободное охлаждение

Если вы хотите обжигать выше, на 1100 или 1150, то нагревайте со скоростью 130 в час, а за сто градусов до конца обжига замедлитесь до 60 градусов в час. Можно и по другому, но мы тестировали именно так.

А можно повыше обжечь?
Мы попробовали, и результат вы увидите на фото в галерее у каждого цвета.
Некоторые цвета ведут себя прилично и на 1230, а некоторые покрываются наколами. Зато в качестве красок можно обжигать их и на высокую температуру.

А можно ниже обжечь?
Не стоит. Скорее всего глазурь недожгется и станет матовой. При этом покрытие будет непрочным и непригодным для посуды. Но если вы делаете фигурки, изразцы, или какие-то художественные изделия, не контактирующие с пищей, то обжигайте на 980 и получите яркие матовые поверхности. 

А что по безопасности?
Есть в сыром виде мы ее не рекомендуем. Но там нет ни свинца ни других сильно токсичных веществ. Селен, кадмий и ванадий, использованный для получения оранжевых, красных и синих цветов находится в капсулированном виде и не опасны. Но перед использованием на посуде сделайте стандартный лимонный тест - поместите на сутки дольку лимона или немного уксуса на обожженую глазурь. Если через сутки цвет не изменится, то можно пользоваться. 

lwh: 90x90x60 mm

Weight: 350 g

А еще есть вот: