30500 Фавн. Возрождение

650,00
р.
Белая укрывыстая низкотемпературная глазурь.


СВЕТИТСЯ МАЛИНОВЫМ ЦВЕТОМ В УЛЬТРАФИОЛЕТЕ!

Суспензия, 75 мл, 114  г.
1050—1150 С

Если обжечь ее и массу правильно, то не трещит, выходит глянцевой и почти не стекает. Можно наносить хоть на необожженую глину. Хорошо приклеивается к поверхности и не осыпается. Отлично мажется, но медленно сохнет. Поэтому рекомендуем дожидаться высыхания предыдущего слоя, перед тем, как нанести следующий. Этим советом часто пренебрегают из-за нетерпеливости. Но, поверьте это важно, потому что, когда вы наносите слой глазури на сырую глазурь, вы смазываете нижний слой и в итоге поверхность получается неровная, да и слой глазури не выходит толстым. И перед тем, как поместить изделие в печь, хорошо просушите. Водяные пары в мокрой от глазуровки глине могут приводить к сборке, наколам, а в особо влажных случаях и расплюют вам глазурь по всей печке. 

Если вас интересует, как обжигать.
Наш график стандартный:
130 градусов в час до 950
60 градусов в час до 1050
30-40 минут выдержки
Свободное охлаждение

А можно повыше обжечь?
Можно даже на 1250. Но цвета конечно изменятся и глазурь станет более текучей и полупрозрачной.

А можно ниже обжечь?
А вот ниже не стоит. Скорее всего глазурь недожгется и станет матовой. При этом покрытие будет непрочным и непригодным для посуды. Но если вы делаете фигурки, изразцы, или какие-то художественные изделия, не контактирующие с пищей, то обжигайте на 980 и получите яркие матовые поверхности. 

А что по безопасности?
Есть в сыром виде мы ее не рекомендуем. Но там нет ни свинца, ни кадмия, ни других сильно токсичных веществ.Перед использованием на посуде сделайте стандартный лимонный тест - поместите на сутки дольку лимона или немного уксуса на обожженую глазурь. Если через сутки цвет и характер поверхности не изменится, то можно пользоваться. 

graph: https://static.tildacdn.com/tild6330-6331-4865-b533-316535303162/__2.svg

Цвет: Белый

Поверхность: Глянцевая

Температура обжига: 1050 - 1150

Тип: Эффектарные

Коллекция: Постоянная

А еще есть вот: