Низкотемпературная глазурь с гранулятом. Суспензия, 250 мл, 370 г. 1050—1150 С
Хорошо перемешайте перед использованием!
Это глазурь со специальными гранулами. Вы их увидите, когда будете наносить глазурь. Если вы не видите гранул, то это значит, что вы не перемешали глазурь и все гранулы остались на дне. А так - где гранулку положите, там и крапинка.
А можно сочетать с другими низкотемпературками? Конечно! Попробуйте!
Что по нанесению? Если обжечь ее и массу правильно, то не трещит, выходит глянцевой и почти не стекает. Можно наносить хоть на необожженую глину. Хорошо приклеивается к поверхности и не осыпается. Отлично мажется, но медленно сохнет. Поэтому рекомендуем дожидаться высыхания предыдущего слоя, перед тем, как нанести следующий. Этим советом часто пренебрегают из-за нетерпеливости. Но, поверьте это важно, потому что, когда вы наносите слой глазури на сырую глазурь, вы смазываете нижний слой и в итоге поверхность получается неровная, да и слой глазури не выходит толстым. И перед тем, как поместить изделие в печь, хорошо просушите. Водяные пары в мокрой от глазуровки глине могут приводить к сборке, наколам, а в особо влажных случаях и расплюют вам глазурь по всей печке.
Если вас интересует, как обжигать. Наш график стандартный: 130 градусов в час до 950 60 градусов в час до 1050 40 минут выдержки Свободное охлаждение
А можно повыше обжечь? Можно на 1150. Но цвета конечно изменятся и глазурь станет более текучей и полупрозрачной.
А можно ниже обжечь? А вот ниже не стоит. Скорее всего глазурь недожгется и станет матовой. При этом покрытие будет непрочным и непригодным для посуды.
А что по безопасности? Мы не советуем использовать эти глазури для контакта с пищей, но они вполне подходят для внешних стенок посуды и чашек. Там нет ни свинца, ни кадмия, ни других сильно токсичных веществ.