00703 Вулканический туф

600,00
р.
Высокотемпературный ангоб-мимик в суспензии, имитирующий высокотемпературную керамическую массу.
Лучшие свои свойства приобретает на 6 конусе. Это примерно в диапазоне 1180-1230 градусов.

Как это работает:
Берете свою любимую массу, которая у вас ко всему подходит и с которой вы уже сработались и красите ее сверху этим ангобом. Обжигаете. И она выглядит как масса другого цвета но со свойствами вашей любимой массы - например пробник на картинке это Тура. Мало того, с глазурями она тоже будет вести себя иначе. Правда, к сожалению, это почти не влияет на ктр. Но вы же помните насколько цвет глазури зависит от цвета массы. Плюс можно наконец покрывать некрасивые голые донца изделий в нужный цвет. Ангоб не прилипнет к лещадке и после обжига будет иметь близкое к нулю водопоглощение.

Как использовать:
Покрывать можно и по сырой глине, и по высохшей глине и по утилю.

Обычно для достижения необходимой плотности достаточно 2-3 тонких слоя.
Если честно, это не совсем ангобы, это краски цвета глин, поэтому если вы уже работаете с нашими красками, то принципы такие же, только можно и толсто наносить.

Идеальный кейс:
Лучше всего наносить на высохшее необожженное изделие и жечь на утиль, а потом по любой привычной для вас схеме обращаться с изделием как будто оно уже из другой глины - глазуровать или рисовать что-то красками. Обожженный на утиль ангоб будет пористым и не помешает глазури ложиться.

Можно ли использовать для контакта с пищей:
Как любую цветную глину. Теоретически можно, но поэтому мы и покрываем керамику глазурью, что глиняные поверхности не слишком устойчивы к внешнему влиянию. Просто относитесь к этому покрытию как к глине.

Что по подготовке:
Ангоб практически не оседает, но может незаметно расслаиваться при перевозке, поэтому перед использованием не забывайте хорошенько перемешать. Перемораживать можно. Портиться не должен в течение 9 месяцев. Мы ожидаем что гораздо дольше, но опыты пока не проведены.