Карбонат меди

100,00
р.
CuCO3.
(Также основной карбонат CuCO3.Cu(OH)2.)

Один из источников оксида меди для окрашивания масс и глазурей.

Коэффициент пересчета карбоната меди составляет 0.645. Это значит, что только 64.5% карбоната меди становится окрашивающим оксидом. Карбонат меди не такой сильный краситель, как оксид, и для получения одинакового эффекта карбоната потребуется больше, чем оксида. Поэтому карбонат диспергируется в массе или глазури равномернее, чем оксид. Его используют там, где даже небольшие пятнышки оксида нежелательны. Это свойство полезно при работе кистью. Чтобы пересчитать в рецепте оксид меди на карбонат меди, просто умножьте его массу на 1,55.

Растворяясь в глазури, дает зеленый цвет. Добавление до 2% делает зеленый цвет более интенсивным. 5% дают черный цвет, который так заполняет глазурь, что поверхность становится металлической. Черный оксид меди может остаться на пальцах при касании черной медной глазури. Этот оксид растворяется вином и фруктовыми соками. Поэтому глазурь, сильно окрашенную оксидом меди, нельзя использовать в посуде - медь ядовита. Оксид меди также нарушает стабильность глазурей, делая их растворимыми.

Оттенок зеленого варьируется в зависимости от флюса или комбинации флюсов в глазури. Насыщенная зелень травы - от голубоватого до желтоватого цвета получается с оксидами кальция, бора, калия, магния и бария. В глазури с высоким содержанием магния небольшое количество оксида меди дает мягкий розоватый оттенок. В глазури с высоким содержанием бария - коричневатый. Бирюзовый синий цвет получится с оксидами натрия и лития, а оксид свинца дает мягкую яблочную зелень. Комбинации с оксидом железа дают превосходные желто-зеленые, а с оксидом кобальта - сине-зеленые оттенки.

lwh: 5x10x10 mm

Weight: 20 g

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш Email
Payment method
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку ваших личных данных согласно нашей политике конфиденциальности